» » Как делать манты пошаговый рецепт с фото

Как делать манты пошаговый рецепт с фото

Как делать манты



Существует очень много рецептов мантов. Мы расскажем, как делать манты с пошаговым рецептом с фото.

У каждой хозяйки наступает момент, когда обычные блюда уже надоели и хочется приготовить, что-то необычное и оригинальное. Предлагаем приготовить блюдо манты, которое своей формой напоминает большие пельмени. А также они похожие на чашку из теста с герметично закрытым верхом.

Манты являются практически традиционным блюдом жителей Азии и Турции. А также популярно в Татарстане, Киргизии, Монголии и Крыму.

Блюдо готовят из нарезанного мяса, размещенного в тесто. Манты обычно готовят на пару (в мантоварке).

Фарш для мантов используют обычно из баранины или говядины. А также из козлятины и конины. Можно также готовить фарш из свинины или птицы.

Тесто для мантов делают обычно пресное на воде (можно также использовать дрожжи).

В наше время блюдо широко распространено в странах Запада, России и является одним из любимых.

Наш пошаговый рецепт с фото прост и доступен даже начинающей хозяйке.

Польза:
Поскольку манты готовятся на пару, то являются полезным диетическим блюдом. А также в начинке мяса с овощами сохраняются ценные элементы.

Вред:
Манты очень калорийное блюдо. Поэтому часто их употреблять не рекомендуется гурманам решившим похудеть.

Рекомендации:
Для того, чтобы тесто у мантов получилось нежное и мягкое, нужно подольше его месить.

Мясо надо выбирать пожирнее. В начинку к мясу нужно класть очень много лука и зелени.

Готовить манты можно в любой день и на праздники. Блюдо хорошо подойдет на второе на обед, а также на ужин. Вкусными мантами Вы порадуете семью или друзей. Все зависит от того, как правильно Вы их приготовите.

Итак, как делать манты?



Ингредиенты для пошагового рецепта с фото


реклама Google

- 300 грамм говядины (можно баранины)
- 7 или 8 штук лука (репчатого)
- 1 стакан муки
- одно яйцо
- 1 стакан плюс 200 миллилитров воды (холодной плюс теплой)
- соль на вкус
- перцы молотые – черный и красный (по вкусу)
- любые на вкус специи




Приготовление или как нам делать манты



Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2. Помытое и обсушенное с помощью кухонного полотенца мясо, нарезаем большими кубиками. Чистим лук и разрезаем на 4 части. Перемалываем мясо и лук на мясорубке. Солим, додаем специи и перцы. Все хорошо перемешиваем.

Как делать манты пошаговый рецепт с фото


Шаг 3. Дальше замешиваем тесто (мука, соль и теплая вода). В просеянной муке делаем углубление и вливаем немножко воды (температурой 40 градусов). Додаем соль. Замешиваем тесто, постепенно вливая остальную воду. Закатывает тесто в шар, и накрываем полотенцем (влажным). Даем тесту постоять пол часика.

Как делать манты пошаговый рецепт с фото


Кулинарная хитрость Тесто для мантов получится отличное, если его готовить из двух видов муки. Нужно соединить муку грубого помола второго сорта и обычную пшеничную высшего сорта (в равных пропорциях).



Шаг 4. Теперь с помощью скалки раскатываем тесто в пласт (толщиной 1-2мм). Нарезаем тесто квадратами (10на 10см). Показано на фото.

Как делать манты пошаговый рецепт с фото


Шаг 5. На каждый квадратик столовой ложкой выкладываем фарш.

Как делать манты пошаговый рецепт с фото


Шаг 6. Затем лепим манты. Сверху соединяем уголки, как показано на фото.

Как делать манты пошаговый рецепт с фото


Шаг 7. Еще разок соединяем.

Как делать манты пошаговый рецепт с фото


Кулинарная хитрость Вода должна заранее закипеть. Нельзя ставить манты не на закипевшую воду (получатся «несъедобными»).


Итак, манты готовы! Выкладываем их на тарелку и солим по вкусу. Можно полить на манты растопленное сливочное масло, любой соус и украсить порезанной зеленью. Также можно добавить на вкус черный или красный перец. Есть манты нужно в горячем виде.

Как видите, приготовление мантов заняло у Вас некоторое время. Но как каждое экзотическое блюдо, они требуют большого терпения и выдержки. Но зато результат превзошел Ваши ожидания. Поскольку манты очень вкусные и сытные, Ваша семья, а также и Вы останетесь довольными.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх