» » Рецепт теста для манты с мясом

Рецепт теста для манты с мясом

Рецепт теста для манты с мясом



Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Когда готовятся манты, то очень важно хорошо приготовить тесто. Рецепт теста для мантов с мясом очень прост.

Как известно, что среди гурманов нет равнодушных к экзотическому блюду – манты. Манты являются традиционным блюдом в Азии, Крыму, Монголии и во многих других восточных странах.

В Италии, например, популярным блюдом являются равиоли, в Грузии - хинкали, В Украине – борщ и вареники и т.д.

Азиатские манты очень напоминают сибирские пельмени. Это пресное тесто с мясной начинкой - бараниной или говядиной. Готовятся манты на пару.

Обычно мы покупаем их в магазинах или супермаркетах в виде полуфабрикатов. Эти манты также вкусные и имеют хорошее качество. Но все же, приготовленные в домашних условиях, манты намного лучше и вкуснее.

Готовить не составляет большого труда. Используется вода и мука. А также яйца и соль. Эластичным тесто получается, если его замешивать на горячей воде.

Рекомендации:
Для мантов с мясом лучше использовать муку второго сорта или смешивать второй сорт с высшим сортом.

Польза:
Это пресное тесто имеет в своем составе клетчатку, белки, магний, кальций, железо и многие другие вещества, полезные для организма.

Вред:
Изделия из муки высококалорийные, поэтому не рекомендуется ими злоупотреблять гурманам с избыточным весом.

Предлагаем Вам простой рецепт теста, в котором нет ничего лишнего.



Ингредиенты для рецепта теста


реклама Google

- 450-500 грамм пшеничной муки (в процессе можно досыпать)
- одно яйцо
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки соли




Приготовление мантов с мясом



Шаг 1. Берем глубокую миску и наливаем в нее воду (комнатной температуры). Додаем яйцо (разбитое) и соль.

Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 2. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 3. В отдельный тазик просеиваем муку (2ст. оставляем для подсыпки).

Рецепт теста для манты с мясом


Кулинарная хитрость Когда будете заворачивать манты, чтобы тесто не рвалось, нужно использовать муку первого и второго сорта.



Шаг 4. В середине мучной горки делаем ямку, и наливаем туда, приготовленную смесь воды и яйца (показано на фото).

Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 5. Деревянной ложкой размешиваем тесто по кругу.

Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 6. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет густым.

Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 7. Выкладываем тесто из тазика на стол. Затем опять его вымешиваем (руками), добавляя оставшуюся муку (показано на фото).
Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 8. Продолжаем вымешивать тесто приблизительно 15 минут. Теперь вытягиваем его в лепешку.

Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 9. Опять хорошо разминаем.

Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 10. Формируем из теста шар.

Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 11. Заворачиваем его в полиэтиленовый кулек и даем выстояться 40 минут.

Рецепт теста для манты с мясом


Кулинарная хитрость Будет лучше, если накрыть тесто влажным кухонным полотенцем.


Шаг 12. Будет лучше, если накрыть тесто влажным кухонным полотенцем.

Рецепт теста для манты с мясом


Шаг 13. Теперь делим тесто на части или раскатываем в виде колбаски (показано на фото). Можно приступать к приготовлению мантов.

Рецепт теста для манты с мясом


Рецепт теста для манты с мясом


Итак, тесто готово! Кладете начинку и можно лепить манты. Считайте, что Вы присоединились к народной кухне мира и развили в себе большой талант. Вы приготовили вкуснятину для себя и своей семьи. А также, этим необычным блюдом Вы заинтересовали своих гостей.

Как видите, готовить манты – нет ничего сложного. С их приготовлением справится даже молодая хозяйка.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх