» » Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Манты из тыквы рецепты



Все гурманы любят восточное блюдо манты из пресного теста и мясной начинки (баранина, говядина или свинина с луком).

Но сегодня мы предлагаем Вам обойти традиционное приготовление мантов и приготовить матны из тыквы по нашему рецепту быстро и вкусно. Когда на дворе сезон тыквы, так почему же не сделать из нее начинку. Манты с тыквенной начинкой получаются очень сочными. Также они по вкусу напоминают пельмени или вареники, но выходят более сытные и насыщенные.

В тыкве имеется очень много витаминов, полезных для здоровья. Даже зимой, когда она хранится в морозильной камере – также подходит к начинке и не теряет своих корыстных веществ.

Манты с тыквой употребляют вегетарианцы, а также люди, сидящие на диете. Это блюдо многие готовят в постные дни.

Также приготовить такие манты Вы можете на праздники или в выходные дни. Конечно, с готовкой нужно повозиться, но оно этого стоит. Зато Ваши близкие и друзья будут очень довольные восточным угощением.

Но по ниже указанному рецепту манты выходят быстро и вкусно.

Польза:
В тыкве имеется много железа полезного для организма. Также в ней есть витамины А и Е, замедляющие старение.

Вред:
Не рекомендуется увлекаться тыквой людям, страдающим заболеванием язвы желудка и гастрита. А также больным сахарным диабетом.

Итак, приступаем к рецепту мантов из тыквы.

Готовить 1 час 40 минут, выходит 4 порции.



Ингредиенты для тыквенных мантов


реклама Google

- 400 грамм тыквы
- стакан воды
- 2 штуки лука
- одно яйцо
- 3.5 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- черный перец на вкус
- 3 столовые ложки масла (растительного)
- 2 ч.л. соли
- любая зелень (1 ст. л.)
- 150 грамм сметаны
- зубец чеснока




Приготовление быстрого и вкусного рецепта



Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем воду с яйцом. Додаем соль.

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Шаг 2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 20 минут.

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Кулинарная хитрость При замешивании теста муку нужно додавать понемногу, потому, что в ее сортах разная клейковина.


Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого тыкву чистим и режем ломтиками.

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Шаг 4. Затем нарезаем ломтики в виде кубиков.

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Шаг 5. На растительном масле немножко обжариваем лук (цвет при жарке должен остаться светлым).

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Шаг 6. Дальше соединяем вместе тыкву с луком. Размешиваем. Додаем соль и перец. Добавляем сахар. Еще раз все перемешиваем и тушим только 5 минут.

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Шаг 7. Теперь формируем из теста колбаску и нарезаем кусками. Каждый кусок раскатываем в лепешку (как показано на фото).

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Шаг 8. Выкладываем на лепешки начинку.

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Шаг 9. Формируем манты.

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Шаг 10. Размещаем манты в пароварку (или мантышницу) и варим 35 минут.

Манты из тыквы рецепты быстро и вкусно


Кулинарная хитрость Дно пароварки желательно намазать растительным маслом. Также можно манты смочить в масле донышком.


Вынимаем манты из пароварки, выкладываем на порционные тарелки и подаем в горячем виде.

Как видите, готовить их совсем не сложно. Это восточное блюдо подойдет на обед, а также на ужин.

Употреблять манты из тыквенной начинки можно с любыми соусами с помидоров, или из сметаны. Соусы получатся очень вкусными, если их посолить и додать чеснок. А еще добавить зелень.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх