» » Тесто на манты на минералке рецепт

Тесто на манты на минералке рецепт

Тесто на манты на минералке



Чтобы приготовить любимое блюдо Востока - манты, хозяйки используют много разных рецептов приготовления теста. Очень популярен рецепт теста на манты на минералке. Хотя тесто, приготовленное любым другим способом, также имеет свои вкусовые качества и особенности.

Вкус мантов зависит не только от начинки, но и от хорошо приготовленного пресного теста.

Собственно рецепт на минералке хорош тем, что тесто выходит очень мягкое, а также эластичное. Оно получается упругим и не липнувшим к рукам. Не нужно добавлять муку при раскачивании.

Сейчас многие хозяйки делают именно такое универсальное тесто.

Гурманы очень любят манты, они на вкус напоминают сибирские вареники, но являются более сытные. Но не все решаются приготовить манты своими руками, поскольку считают, что тесто очень сложно лепить. Это глубокое заблуждение. Тесто на манты готовится просто (также как на вареники и пельмени). Эта процедура не займет у Вас много времени и даже принесет удовольствие.

Рекомендации:
Для приготовления мантов лучше покупать муку второго сорта (можно также соединить второй и первый сорт).

Польза:
В тесте имеется много клетчатки и белков. А также кальция и железа, полезного для здоровья.

Вред:
Поскольку мучные изделия являются высококалорийные, то не рекомендуется их часто употреблять людям с весом, превышающим норму.

Итак, рецепт теста на манты.



Ингредиенты для теста на манты


реклама Google

- мука – 4 стакана
- минеральная вода - 1 стакан
- сахар – пол чайной ложки
- растительное масло – 4 столовые ложки
- соль – 0.5 чайной ложки соли




Приготовление рецепта на минералке



Шаг 1. Для начала смешиваем все ингредиенты (кроме муки). Затем понемногу додаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Тесто должно получиться упругим и не прилипать к столу. Теперь кладем его в тепло на 60 минут (клейковина должна пропитаться водой и набухнуть).

Кулинарная хитрость При замесе теста, яйцо додавать не нудно. Без яйца оно гораздо мягче.


Шаг 2. Итак, тесто настоялось. Формируем его в колбаску и разрезаем на кусочки. С помощью скалки раскатываем каждый кусок в лепешку. Размещаем начинку и делаем манты.

Кулинарная хитрость При готовке в пароварке, манты нужно окунуть в масле, чтобы они не прилипли к решетке.


Как видите, с приготовлением теста для мантов на газировке, справится любая хозяйка. Когда тесто готовое, то лепить манты уже просто и интересно. Здесь Вы можете проявить свою фантазию. А также заинтригуете своих гостей восточным блюдом.

Немножко труда, но зато обед получится вкусный и сытный.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх