» » Тесто для мантов рецепт с фото пошагово

Тесто для мантов рецепт с фото пошагово

Тесто для мантов



Не сомневаемся, что члены Вашей семьи, как и Вы, любят восточное блюдо манты.

Мы расскажем Вам, как приготовить тесто для мантов по рецепту с фото пошагово. От правильного приготовления теста зависит вкус мантов.
Манты - это так называемые, большие пельмени. Разница между пельменями и мантами в размере. А также манты более сочные. В фарш к мантам добавляют больше лука, чем в пельмени.

Тесто для этого блюда делают пресное и без дрожжей. Состоит оно только их муки и воды, а также соли.

Готовят манты в специальной посуде - мантоварке. Но можно в пароварке или мультиварке.

Конечно, проще купить готовые манты в магазине, но приготовленные своими руками в домашних условиях, они намного вкуснее и ароматнее.
Вам, наверное, покажется, что готовить блюдо дома – это большой труд, который занимает много времени. Это совсем не так, потому. Что готовить манты совсем не сложно и не долго.

Наш рецепт с фото пошагогво простой и доступный любой хозяйке.

Рекомендации:
Пресное тесто считается самым популярным. Также из него готовят чебуреки, вареники, галушки, пиццу и т.д.
Готовое замешанное тесто нужно обязательно накрыть кухонным полотенцем или салфеткой и дать ему некоторое время постоять.

Польза:
Пресное тесто есть очень питательным и полезным. В нем содержатся корыстные элементы, такие как углеводы, жиры и кислоты. Также тесто богато клетчаткой, фосфором, железом и витаминами Е. С помощью этих компонентов в организме повышается иммунитет.

Вред:
Изделия из муки имеют большую калорийность. Люди, страдающие избыточным весом, не должны увлекаться изделиями из этого продукта.
Готовить 25 минут, выходит 36 мантов.

Итак, тесто для мантов:



Ингредиенты для теста мантов


реклама Google

- 250 миллилитров воды
- 500 грамм муки
- соль по вкусу




Приготовление рецепт с фото пошагово



Шаг 1. В большую миску насыпаем муку. В горке делаем углубление и вливаем (тонкой струей) одну часть воды. Солим.

Тесто для мантов рецепт с фото пошагово


Кулинарная хитрость Чтобы тесто получилось лучше, муку надо всегда просеивать.


Шаг 2. Нежно замешиваем тесто и понемногу вливаем остальную воду.

Тесто для мантов рецепт с фото пошагово


Шаг 3. Вымешиваем тесто, пока не получится однородная масса. Формируем из теста шар, накрываем пленкой и оставляем на пятнадцать минут.

Тесто для мантов рецепт с фото пошагово


Кулинарная хитрость Тесто для мантов можно готовить заранее и держать в холодильнике восемь часов.



Тесто для мантов можно готовить заранее и держать в холодильнике восемь часов.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх