» » Манты в мультиварке на пару

Манты в мультиварке на пару

Манты в мультиварке на пару



Манты или манту - традиционное блюдо Центральной Азии. Рецепт мантов в мультиварке на пару ничем не отличается от других. В мультиварке это блюдо готовить даже удобнее. Они не слипнутся да и время приготовления значительно ниже. Манты получаются сочными и пышными без каких-либо проблем. Просто кладете их в чашу, а все остальное делает мультиварка.

Многие повара говорят, что приготовление мантов - целое искусство!

На первый взгляд, рецепт на пару очень прост в приготовлении, но требуется недюжинное терпение, для выполнения всех нюансов.
Правильный выбор мяса, соблюдение технологии лепки.

Самое главное выбрать правильный рецепт для начинки. Вкусная и сочная начинка - 95% успеха.

Рекомендации:
Очень важно выбрать правильное мясо. Баранина, жирная и, желательно, чтобы это был курдюк. Можно, конечно, и свинину, но тоже жирную.

Польза:
Блюдо, приготовленное на пару сохраняет все полезные свойства. Является диетическим продуктом, так как в приготовлении не было использовано ни капли масла.

Вред:
Манты приготовленные по настоящему рецепту не рекомендуется употреблять в большом количестве людям, чья масса выше нормы.

Манты в мультварке, рецепт доступный каждому.



Ингредиенты для мантов в мультиварке


реклама Google

Ингредиенты для теста:
- 400г муки
- 1 яйцо
- 130г теплой воды
- 1 ч.л соли

Ингредиенты для начинки:
- 600г свинины(говядины, а можно и то, и другое на пополам)
- 200г сала (В традиционном варианте используют конечно же баранину с добавлением жира. Так манты получаются намного сочнее, главное не переборщить.)
- 600г лука
- 200г тыквы

С чем подавать:
- 100мл подсолнечного масла
- 100г сметаны
- по 1 пучку петрушки, кинзы и зелёного лука
- 10г молотого перца и соли




Приготовление в мультиварке на пару



Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем яйцо, соль и воду. Перемешиваем. Сразу после растворения соли небольшими порциями высыпаем просеянную через сито муку, постоянно помешивая. Тесто должно выйти эластичным и не прилипающим к рукам.

Манты в мультиварке на пару


Кулинарная хитрость Чтобы тесто получилось более легким можно вместо воды использовать молоко.


Шаг 2. Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на полчаса.


Шаг 3. Лук нужно почистить и мелко нарезать.

Манты в мультиварке на пару



Шаг 4. Нашинковать кубиками мясо, сало и тыкву.

Манты в мультиварке на пару


Кулинарная хитрость главное в приготовлении начинки - не использовать мясорубку.


Шаг 5. Тщательно все перемешиваем.


Шаг 6. Достаем из холодильника тесто и режем на 4 одинаковых части, затем каждую часть режем еще на 8-9 частей. Формируем шарики, они должны выйти чуть больше чем грецкий орех. Раскатываем их в тонкую лепешку.

Манты в мультиварке на пару

Манты в мультиварке на пару

Манты в мультиварке на пару

Манты в мультиварке на пару


Шаг 7. Кладем на лепешку приблизительно по столовой ложке начинки, сверху кладем маленький кусок сала.
Начинаем делать манты.

Манты в мультиварке на пару

Манты в мультиварке на пару

Манты в мультиварке на пару

Манты в мультиварке на пару


Шаг 8. Манты помещаем в смазанную маслом мультиварку на 40-50 минут.

Какой формы они будут - дело ваше. Можно слепить квадратные, вытянув края и слепив их крест-накрест. Или круглые, сделав закреп жгутиком, все на ваше усмотрение.

Перед подачей добавляем ароматную зелень и специи. В качестве соуса можно использовать сметану.

Приготовленные по классическому рецепту манты, конечно же очень калорийны. Их не рекомендуют людям с лишним весом или нарушенным обменом веществ. Но иногда можно позволить себе съесть пару-тройку штук.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх