» » Мясо с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой и грибами



Популярным стало блюдо мясо по-французски. Рецепт картошки с мясом и грибами в духовке это своего рода запеканка приправленная майонезом и посыпанная сыром. Мясо по-французски попало в Россию благодаря графу Орлову, которому это блюдо приготовили в Париже. С тех пор рецепт претерпел много изменений. Можно встретить различные варианты блюда.

Как лучше выбрать продукт

Рекомендации
Для блюда с мясом и грибами в духовке подойдет мясо свинины, ошеек или корейка. Нежирное мясо не желательно, потому что в процессе запекания в духовке оно становится жестким. Грибы необходимо использовать шампиньоны или другой сорт. Они должны иметь свежий вид.

Польза
Мясо это необходимый белок и аминокислоты. Кроме того такое блюдо очень сытное и вкусное. Грибы вносят свою изюминку. Их добавление в рецепт картошки с мясом будет делать блюдо низкокалорийным.

Вред
Такой рецепт не для людей желающих похудеть, и славится свой высокой калорийностью благодаря картофелю и мясу, а также сыру и майонезу. В этом блюде большое содержание жиров, что не рекомендуется лицам с больным желудком.



Ингредиенты для рецепта мяса с картошкой




- Свинины-0,6 кг
- картофель 0,6-0,8 кг
- лук -5-6 штук
- 0,5 кг грибов
- майонез-200 г
- сыр твердого сорта-300г
- перец, соль и другие приправы по вкусу




Приготовление в духовке с грибами



Шаг 1. Мясо помыть и просушить, нарезать на пластинки, чтобы волокна были поперечными. Отбить молотком.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 2. Добавляем приправы перец красный и черный, розмарин, кари. Сбрызнуть всю массу красным вином и поставить мариноваться.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 3. Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Грибы моем и нарезаем пластинками.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 5. Помещаем грибы и лук на сковородку и на медленный огонь, их необходимо немного потушить. Когда лук станет мягким, снимаем с огня.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 6. Чистим картофель, нарезаем пластинками толщиной не более 0,5 см, он так лучше будет прожариваться в духовке. Посыпаем его приправой и вымешиваем.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Кулинарная хитрость На дно огнеупорной посуды выкладываем жирные кусочки мяса, потому что сначала кладем картофель. Это для того, чтобы он не пригорел.


Шаг 7. На жирное мясо равномерно распределяем картофель.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 8. На картофель кладем мясо.

Мясо с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 9. На мясо перекладываем грибы с луком.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 10. Поливаем все майонезом. Многие сейчас отказываются от майонеза, но можно использовать низкокалорийный майонез и без консервантов.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 11. Натираем на крупной терке сыр, распределяем равномерно.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 12. тавим в духовой шкаф. Маленькая хитрость свинина должна томиться в нем. Поэтому не следует ставить на большие градусы в духовой шкаф. Проверяем готовность блюда по картофелю, если он мягкий, значит уже готово.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Прекрасным дополнение к такому блюду будет овощной салат. Можно приготовить мясо с картофелем, только сменить грибы на помидоры, будет совсем другой вкус. Иногда некоторые хозяйки готовят без картофеля и грибов исключительно из одного мяса. Такое блюдо будет отличным для любого праздника и сытное, и красивое.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх