» » Курица с грибами и сыром в духовке

Курица с грибами и сыром в духовке

Курица с грибами и сыром



Иногда многие задаются вопросом, что можно приготовить из курицы, а тем более из пресного куриного филе. Действительно оно суховатое после приготовления, но если использовать рецепт курицы с грибами и сыром в духовке, то блюдо получится изумительно вкусным и готовится быстро. Можно просто запечь курицу в духовом шкафу, но лучшим по вкусовым качествам будет куриное филе по рецепту с грибами и сыром в духовке.

Рекомендации:
Если использовать лесные грибы, то необходимо провести термическую обработку. Лучше для этого блюда приобретать большие куски филе, потому что их придется нарезать.

Польза:
Блюдо очень сытное благодаря сыру и майонезу и подойдет на любой праздничный стол, им можно удивить гостей. Куриное филе содержит легкие белки и аминокислоты необходимые организму и считается низкокалорийным продуктом. Филе приравнивается по содержанию фосфора к рыбным продуктам.

Вред:
Для тех, кто соблюдает диету такой рецепт курицы с грибами не подойдет. Также в состав блюда входит майонез и сыр, которые содержат глютен. Кроме этого сыр может быть с добавлением желтого красителя аннато.



Ингредиенты для рецепта курицы с грибами




- куриное филе - 4 шт.
- грибы - 0,5 кг
- лук 2 - 3 шт.
- майонез - 100 г
- сыр твердого сорта - 100 г
- масло растительного происхождения - 50 мл
- соль и перец по вкусу




Приготовление с сыром в духовке



Шаг 1. Чистим лук и нарезаем как можно мельче.

Курица с грибами и сыром в духовке


Шаг 2. Грибы моем и нарезаем соломкой.

Курица с грибами и сыром в духовке


Шаг 3. На сковороду наливаем масла растительного происхождения, помещаем лук и обжариваем до карамельного цвета.

Курица с грибами и сыром в духовке


Шаг 4. В лук добавляем нарезанные грибы, подсаливаем и перчим массу. Жарим до готовности грибов.

Курица с грибами и сыром в духовке


Шаг 5. Куриное филе нарезаем конвертиком. Натираем солью и специями. Большие кусочки необходимо слегка отбить кулинарным молоточком.

Курица с грибами и сыром в духовке


Шаг 6. На каждый кусочек кладем начинку грибы с луком и заворачиваем.

Курица с грибами и сыром в духовке


Кулинарная хитрость Можно предварительно перевязать такие конвертики ниткой или сделать более эстетичным блюдо, закрепить палочками от зубочистки.


Шаг 7. В посуду для духового шкафа, которую предварительно смазать маслом растительного происхождения, выкладываем готовые рулетики.

Курица с грибами и сыром в духовке


Шаг 8. Поливаем куриные конвертики майонезом

Курица с грибами и сыром в духовке


Шаг 9. Посыпаем сыром, предварительно натертым на средней терке.

Курица с грибами и сыром в духовке


Кулинарная хитрость Для того чтобы сыр не оставался на терке надо смазать ее растительным маслом.


Шаг 10. Отправляем курицу с грибами в предварительно разогретый духовой шкаф. Выставляем температуру 200 градусов и запекаем 30 минут. После положенного времени куриные грудки с хрустящей майонезной и сырной корочкой готовы.

Такое блюдо удобно тем, что нет надобности резать на порционные кусочки, и оно не развалится. Как дополнение гарниром может быть картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Если посыпать зеленью укропом, петрушкой, луком вид блюда станет презентабельным и красивым. Такой шедевр кулинарного мастерства порадует родных людей и гостей.


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх