» » Жульен с грибами в духовке со сметаной

Жульен с грибами в духовке со сметаной

Жульен с грибами в духовке



Жульен это классическое французское блюдо. В оригинальном виде классический рецепт жульена с грибами в духовке готовят под соусом бешамель, а кулинар со стажем, услышав слово жульен, понимает, что это нарезание продуктов некрупной соломкой. Действительно у французов слово «жульен» означает нарезание продуктов соломкой. В настоящее время рецептов приготовления жульена много. Его готовят с курицей, рыбой, морепродуктами, но пользуется особой популярностью именно блюдо с грибами и мясом курицы.

Рекомендации:
Грибы нарезают соломкой или кубиками. Сыр перемешивают с хлебной крошкой из сухарей, тогда жульен классический в духовке получается с хрустящей корочкой. Соус для заливки грибов должен быть теплым. Желательно брать сыр твердого сорта и, который плавится.

Польза:
Блюдо содержит небольшое количество калорий благодаря грибам и его могут использовать вегетарианцы. Сочетание сметаны с грибами и сырная корочка делает блюдо нежным и ароматным.

Вред:
Вредным этот рецепт жульена с грибами может быть только из-за сыра, в который добавляют краситель аннато.



Ингредиенты для жульена с грибами


реклама Google

- грибы-500 г
- сметана -100 г
- молоко 200-350 г
- лук - 1-2 шт.
- сыр твердого сорта 20-30 г
- масло сливочное 2-3 ст.л.
- мука 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу




Приготовление: классического рецепта в духовке



Шаг 1. Моем и отвариваем грибы 10 минут.

Жульен с грибами в духовке со сметаной

Жульен с грибами в духовке со сметаной


Шаг 2. Грибы нарезаем соломкой или кубиками по желанию, можно их обжарить.

Жульен с грибами в духовке со сметаной


Шаг 3. Трем на средней терке сыр.

Жульен с грибами в духовке со сметаной


Шаг 4. Приготовление соуса самый ответственный момент, многие женщины жалуются что не получается соус.

Кулинарная хитрость В посуде с толстым дном растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки и, помешивая, обжарить 2 минуты. Теперь необходимо снять с огня и дождаться когда масса перестанет пускать пузыри, влить очень горячее молоко и сразу активно мешать муку с молоком. Не переставая мешать, поставить на слабый огонь и варить соусную массу в течение 2 минут, продолжая помешивать. В последнюю очередь добавить сметану, соль и перец на вкус. Можно вместо молока использовать мясной или овощной бульон.


Шаг 5. Готовые отваренные грибы заправить полученным соусом.

Жульен с грибами в духовке со сметаной

Жульен с грибами в духовке со сметаной


Шаг 6. Лук очистить и мелко нарезать.

Жульен с грибами в духовке со сметаной


Шаг 7. На сковороду положить масло сливочное и погрузить нарезанный лук, который жарить до золотистого цвета.

Жульен с грибами в духовке со сметаной


Шаг 8. Соединить грибы и жареный лук.

Жульен с грибами в духовке со сметаной


Шаг 9. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и положить грибы с соусом, сверху посыпать тертым сыром. Время приготовления 20 минут при температурном режиме 180 градусов.

Жульен с грибами в духовке со сметаной

Жульен с грибами в духовке со сметаной


Кулинарный советЛучше всего приготовить жульен в специальной посуде кокотнице. Это такие ковшики с ручками. Они бывают керамические и стеклянные, а кокотницы из нержавеющей стали очень удобные, легкие и позволяют блюду быстро запечься без пересушивания в духовке. Если нет такой специальной посуды, то подойдут керамические горшочки или сковорода.


После приготовления блюдо можно посыпать зеленью укропом, петрушкой, зеленым луком. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и порадовать родных и близких людей. Жульен с грибами вполне идет как самостоятельное блюдо, но можно добавить салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх