» » Постные грибы в духовке

Постные грибы в духовке

Постные грибы в духовке



Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, оценят фаршированные грибы. Представляем Вам рецепт постных грибов в духовке. Шампиньоны можно готовить различными способами, сегодня рассмотрим рецепт в духовке.

Постные блюда с грибами заслуживают отдельного внимания. Вегетарианцы могут использовать этот незаменимый продукт как основу рациона. Грибы - отличная альтернатива мясу и рыбе. В них содержится такое количество белка, что вполне заменяют мясо.

Ощущение сытости сохраняется продолжительно, поскольку шампиньоны долго перевариваются. Они питательные, отличаются положительным воздействием на здоровье.

Для иммунитета человека грибы являются важным продуктом. Экспериментальным путём доказана ценность веществ, содержащихся в них.

Если шампиньоны нафаршировать рисом, получится полезное и аппетитное блюдо. Для этого подготовим фарш, в котором соберём только растительные компоненты.

Грибы получатся с выразительным вкусом и ароматные. На их приготовление уйдёт немного времени. А употреблять фаршированные шампиньоны можно горячими или холодными.

Постные грибы подаются как самостоятельная закуска или дополнение к картофелю.

Рекомендации:
Чтобы сделать по рецепту постные грибы в духовке, поищите шампиньоны с наиболее крупными шляпками.

Польза:
В грибах отсутствуют сахара. В их состав входят белок, глюкоза и фруктоза. Грибы богаты минералами, витаминами, аминокислотами и бета-глюканами. Шампиньоны лишены лишних калорий. Этотпродукт идеально подходит людям, желающим похудеть.

Вред:
Грибы содержат хитин, впитывающий шлаки и токсины из кишечника. Чтобы не иметь тяжести в желудке, употребление шампиньонов необходимо дозировать. Эта рекомендация относится к людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Постные грибы рецепт. Готовить в духовке при 190 градусах 20 минут.



Ингредиенты для постных грибов


реклама Google

- грибы шампиньоны 0,6 кг
- рис басмати 0,05 кг
- соль морская – половина чайной ложки
- лук репчатый 0,1 кг
- масло подсолнечное 30 миллилитров
- молотый чёрный перец ¼ чайной ложки




Приготовление: рецепта в духовке



Шаг 1. Рис басмати отвариваем в солёной воде. Затем моем шампиньоны, отделяем ножки. Шляпки грибов выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Постные грибы в духовке


Кулинарный советРис берём любой длиннозернистый, если под рукой не окажется басмати.


Шаг 2. Далее мелко шинкуем лук и жарим на растительном масле. Добавляем нарезанные ножки шампиньонов. Все хорошенько перемешиваем и томим на маленьком огне.

Постные грибы в духовке


Шаг 3. Добавляем в сотейник отваренный рис. Солим, перчим, снова хорошо перемешиваем.

Постные грибы в духовке


Кулинарная хитрость Желательно выкладывать начинку в чашечки шампиньонов как можно плотнее.


Шаг 4. Теперь начиняем шляпки имеющимся фаршем и запекаем в предварительно разогретой духовке. Время приготовления 20 минут, температура 180-190С.

Постные грибы в духовке


Рецепт прост. А главное - блюдо получается неимоверно вкусным.
Постные грибы можно использовать как закуску. Такие постные шампиньоны украсят праздничный стол.

Небольшое время приготовления и простые ингредиенты сделают их фаворитом хорошей хозяйки. Полезный вариант для ситуации «неожиданно нагрянули гости», а холодильник пустой.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Есения.
Спасибо за рецепт. Получаются очень вкусные грибы. Только я вместе риса добавляла овощи и сверху сыпала сыр,получается очень вкусно и сочно. Получается очень красиво как оперативно к праздничному столу. Все гости были в восторге. Еще можно начинить грибочки иском с майонезом или всем чем угодно, но предварительно надо грибы отдельно то начинки подержать в духовке с солью и перцем. А вообще явозьму этот рецепт на вооружение.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх