» » Рецепт говядины с грибами в духовке

Рецепт говядины с грибами в духовке

Рецепт говядины с грибами



Говядина один из распространенных мясных продуктов, используемых для приготовления пищи. Рецепт говядины с грибами в духовке - это маринованное мясо с луком и под сметанным соусом. Для приготовления этого блюда необходимо четко следовать инструкциям рецепта в духовке.

Как лучше выбрать продукт
Говядина должна быть красного оттенка, иметь приятный молочный аромат, а также по составу нежным и волокнистым. Жир беловато-желтой окраски. При придавливании и нарезании мясо должно быть упругим и в местах нарезания – лосниться. Легко поддаваться надавливанию пальца, при этом место через несколько секунд должно принять первоначальную форму. Грибы должны быть матово-белого цвета, без темных пятен и с запахом свежести леса, а не опрелости.

Рекомендации
Иногда в супермаркетах продается замаринованное мясо, но заготовить продукт лучше самостоятельно потому, что добавляется много не нужных специй. Они забивают запах несвежего продукта.

Польза
Говядина считается одним из основных поставщиков полноценного белка в питании человека. Кроме того она низкокалорийная, а сочетание говядины с грибами будет иметь мало калорий.

Процесс приготовления.



Ингредиенты для говядины с грибами


реклама Google

- мясо говядины – 0,7 кг
- лук – 2 шт.
- грибы – 0,4 кг
- сметана - 250 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- масло растительного происхождения – 2-3 ст. л.
- соль, перец, прованские травы по вкусу




Приготовление: рецепт в духовке



Шаг 1. Мясо помыть и нарезать пластинками не толще 1 см.

Рецепт говядины с грибами в духовке


Кулинарная хитрость Нарезать необходимо так, чтобы поперечные прожилки были видны, так легче отбить мясо.


Шаг 2. Отбить каждый кусочек мяса кулинарным молоточком.

Рецепт говядины с грибами в духовке


Шаг 3. Почистить лук и порезать очень мелко, а лучше поместить его в блендер и измельчить.

Рецепт говядины с грибами в духовке


Шаг 4. Выложить измельченный лук к мясу, добавить специи и соль. Убрать мясо для маринования в холодильник на 3 часа.

Рецепт говядины с грибами в духовке


Кулинарная хитрость Можно добавить в мясо сок лимона, который сделает его более мягким.


Шаг 5. Приготовление соуса. Очистить одну луковицу, нарезать кубиками. Поместить лук в сковороду с маслом растительного происхождения и обжарить до карамельного оттенка 10 минут.

Рецепт говядины с грибами в духовке


Шаг 6. Помыть и нарезать грибы, поместить их в посуду с луком и жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Примерно это 20 минут.

Рецепт говядины с грибами в духовке


Шаг 7. После того как грибы остынут добавить соль, специи, сметану, травы. Поместить все в блендер и измельчить.

Рецепт говядины с грибами в духовке


Шаг 8. Противень намазать сливочным маслом. Положить маринованные куски говядины. Сверху залить сметанным соусом с грибами.

Рецепт говядины с грибами в духовке


Шаг 9. Поместите противень в духовой шкаф, и запекать 1 - 1,5 часа при температурном режиме 180 градусов.

Рецепт говядины с грибами в духовке


Мясо получается сочным, ароматным и хорошо подходит на праздничный стол. Можно также таким блюдом порадовать родных и близких и подавать на стол с любым гарниром картофелем, рисом, макаронами, предварительно посыпав зеленью укропом, петрушкой и зеленым луком. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление мяса говядины сказывается на работе желудка. Оно долго переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх