» » Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке

Куриное филе с грибами сыром и помидорами




Многие женщины для запеканки с грибами и сыром используют дорогие в цене грибы и твердый сыр. Для куриного филе с грибами, сыром и помидорами в духовке можно применить плавленые сырки и грибы вешенку. Получается не только вкусное, но и менее затратное блюдо с грибами, сыром и помидорами.

Как лучше выбрать продукт
Грибы вешенка пользуются особой популярностью. Выбирать их необходимо без рваных краев, которые свидетельствуют о долгом хранении. Шляпка должны быть упругой и мясистой, а ножка ярко выраженной. Цвет спелости фиолетовый или темно-пепельный. Если оттенок желтоватый, то это уже старый гриб. Не стоит брать куриное филе слишком большого размера. Это производитель добавляет гормональные добавки для роста.

Рекомендации
Норма продуктов рассчитана на 4 куриные отбивные. Если необходимо приготовить большее число порций, например 8, то количество продуктов необходимо увеличить в 2 раза.

Польза
Грибы вешенка по содержанию аминокислот и белка можно сравнить с овощными культурами, по жирам и углеводам они превосходят многие овощи. По содержанию витамин эти грибы стоят наравне с мясом говядины и телятины, а витамина РР в них больше чем у других грибов. Куриное филе в духовке это бесценный белок и диетическое мясо.

Процесс приготовления.



Ингредиенты для куриного филе в духовке




- филе – 2 шт.
- грибы – 400 -500 г
- чеснок – 2 зубочка
- майонез – 70 – 100 г
- плавленый сыр - 2 шт.
- лук – 1 шт.
- томаты – 3 шт.
- масло растительного происхождения 2 - 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу




Приготовление: с помидорами, сиром и грибами



Шаг 1. Мясо куриного филе моем и разрезаем вдоль. Из одного кусочка должно получится 4 части. Отбиваем мясо очень легко, делать это надо с осторожностью, оно хрупкое по структуре.

Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке


Кулинарная хитрость Чтобы было проще отбить мясо, надо накрыть его пленкой.


Шаг 2. Промываем грибы и режим их не очень крупно. Лук можно порезать полукольцами или кубиками, это на любителя. Обжариваем грибы вместе с луком до полного испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец.

Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке


Шаг 3. Плавленый сырок трем на терке, добавляем чеснок и майонез.

Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке


Кулинарный совет Для того чтобы сырок легче тереть на терке, можно предварительно его заморозить. Обычно когда он трется, он налипает на терке.


Шаг 4. Противень смазываем маслом растительного происхождения и выкладываем куриные отбивные, которые посыпаем солью и перцем.

Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке


Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на отбивные.

Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке


Шаг 6. Сверху помидор выкладываем жареные грибы.

Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке


Шаг 7. Сырную смесь кладем очень нежно, чтобы не разрушить предыдущие слои.

Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке


Шаг 8. Погружаем противень в духовой шкаф на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Куриное филе с грибами, сыром и помидорами в духовке


Шаг 9. После приготовления отбивные уложить на листья салата. Можно блюдо посыпать зеленью петрушкой, укропом и зеленым луком.

Кулинарный шедевр получился красивым и изысканным и просто радует взгляд. Он может украсить любой стол на празднике, а может порадовать семью на ужин новеньким рецептом. Но главное, что денежных затрат меньше, а результат даже лучше.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх