» » Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде



Все мы любим восточное блюдо манты, с которым нужно немного повозиться. Предлагаем Вам приготовить рецепт ленивых мантов на сковороде. Также готовят манты в мантоварке или пароварке. Это блюдо широко распространено в кавказской кухне.

Сейчас манты готовят не только на Востоке. В нашей стране с их приготовлением справится любая хозяйка в домашних условиях.

Приготовление ленивых мантов несколько отличается от приготовления классических. Но их легко и быстро готовить, особенно когда у Вас нет много времени. Этим мясным и сытным блюдом Вы удовлетворите семью, а также гостей.

Рецепт на сковороде подойдет также начинающим хозяйкам. Также к этим мантам подойдет любая на Ваш вкус начинка.

Рекомендации
Готовить ленивые манты нужно в глубокой сковородке с крышкой.

Польза
Свинина, телятина или говядина, входящие в начинку изделия, имеют в себе полезные для организма элементы такие, как железо, фосфор, йод и т.д. Также мясо богато витаминами А, В и С.

Вред
Не стоит блюдом злоупотреблять людям с избыточным весом и страдающим ожирением. Манты являются высококалорийным продуктом.

Итак, готовим ленивые манты.



Ингредиенты для ленивых мантов


реклама Google

- лаваш – 2, 3 листа
- яйца – 2 штуки
- Фарш (свиной можно говяжий) – пол килограмма
- два лука
- хлеб (белый) - 3 или 4 ломтика
- две морковки
- картофель (сырой) - 3шт.
- соль (по вкусу)
- перец (черный молотый) на вкус

Заливка
- вода – 1, 2ст.
- соус (томатный) – 1 стакан
- соль (на вкус)
- любые специи
- сметана – 1 ст.

Для украшения

свежая зеленая петрушка




Приготовление: рецепт на сковороде



Шаг 1. Очищаем от кожуры лук, затем морковь.

Ленивые манты на сковороде


Шаг 2. Измельчаем лук и натираем морковь (на крупном терке). Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем овощи.

Ленивые манты на сковороде


Кулинарная хитрость Лук с морковью нужно жарить в малом количестве масла до полуготовности. Сковородку накрыть крышкой.


Шаг 3. Приступаем к приготовлению начинки. Кладем в миску фарш.

Ленивые манты на сковороде


Шаг 4. Додаем пару яиц.



Шаг 5. Почищенную картошку мелко натираем.

Ленивые манты на сковороде

Ленивые манты на сковороде



Шаг 6. Дробим хлеб.


Шаг 7. Теперь перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Солим и перчим. Затем готовым фаршем покрываем лаваш.

Ленивые манты на сковороде


Шаг 8. Дальше формируем рулет (показано на фото). Нарезаем его кусками (3 сантиметра высотой).

Ленивые манты на сковороде


Шаг 9. Кладем нарезанные куски на овощи в сковородке.

Ленивые манты на сковороде


Кулинарная хитрость Чтобы манты получились красивее, изделия кладем срезанной стороной вниз.


Шаг 10. На другой лист выкладываем остальной фарш и повторяем все снова.


Шаг 11. Готовим заливку. Для этого смешиваем с водой томатный соус и сметану. Додаем соль и специи. Все хорошенько перемешиваем. Выливаем смесь в сковородку (она должна полностью покрыть изделия) и накрываем сковороду крышкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и готовим около 40 минут.

Ленивые манты на сковороде


Итак, наши ленивые манты готовы. Вынимаем их из сковородки и кладем порциями в тарелки.

Подаем на стол теплыми, украсив, свежей петрушкой. Есть их можно также с любым на вкус соусом.

Блюдо прекрасно подойдет на обед и ужин. Готовить ленивые манты можно на выходные, а также в любые дни.

Как видите – быстро, просто и вкусно!


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх