» » Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово

Гнезда с грибами и сыром в духовке



Каждая хозяйка желает порадовать гостей вкусным блюдом в праздники. Картофельные гнезда с грибами и сыром в духовке превосходный выбор для праздничного стола. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении, к тому же рецепт с сыром в духовке является легко усваиваемым блюдом.

Как лучше выбрать продукт
Несомненно, важным ингредиентом в гнездах является картофель. Казалось бы нет ничего проще, чем выбрать хорошую картошку. Картофель используется в большинстве блюд, а в супах и вовсе зачастую главный ингредиент.

При выборе картофеля рекомендуется обратить внимание на плотность шкурки и ровную форму. Не должно быть никаких тёмных пятен, трещин и так называемых «глазков» — это все показатели того, что картофель не самый свежий. Также овощ должен быть твердым и не иметь ростков.

Рекомендации
Лучше всего выбрать для блюда красный картофель, имеющий более нежный и мягкий вкус, чем желтый — потому идеально подойдет для гнезд с сыром и грибами. Не уступает и белый картофель — с ним гнезда получатся более сочными.

Польза
Красный картофель содержит большое количество антиоксидантов, а белый, в свою очередь, богат на витамин C и крахмал.

Время приготовления гнезд с грибами — 45 минут.



Ингредиенты для гнезд с грибами


реклама Google

- картофель — 12 шт
- молоко — 70 мл
- репчатый лук — 3 шт
- сливочное масло — 1 ст.ложка
- грибы — 300 гр
- твердый сыр — 50 гр
- специи, соль по вкусу
- зелень
- растительное масло




Приготовление: с сыром в духовке



Шаг 1. Почистить и промыть картофель. Положить в небольшую кастрюлю и отварить.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово


Шаг 2. Мелко накрошить лук.

Кулинарная хитрость Можно использовать лук порей вместо репчатого, это придаст блюду иной вкус.


Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово


Шаг 3. Свежие грибы промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово


Шаг 4. Мелко накрошить зелень.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово


Кулинарная хитрость Зелень можно взять любую, но для варенного картофеля отлично подойдет укроп либо петрушка.


Шаг 5. Разогреть сковородку, после чего обжарить лук и грибы на медленном огне в течение 20 минут. Добавить перец и соль по вкусу.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово


Шаг 6. Добавить туда же порезанную зелень, перемешать и убрать с огня через 3 минуты. Оставить остывать.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово


Шаг 7. Слить воду с картофеля, добавить сливочное мясо и растолочь до пюре. Влить молоко, хорошо перемешать.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово


Кулинарная хитрость Пюре должно получиться так, чтобы «ложка стояла» — в меру густое.


Шаг 8. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово


Шаг 9. Смазать форму для духовки маслом и выложить из пюре круглые гнезда.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово


Шаг 10. В гнезда выложить грибную начинку, посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово

Гнезда с грибами и сыром в духовке пошагово



Запеченные картофельные гнезда с сыром и грибами аккуратно выложить на круглую тарелку, и украсить сверху веточкой петрушки. Такое блюдо несомненно вызовет интерес, а незабываемая текстура вкуса заставит любого гостя попросить такой замечательный рецепт.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх