» » Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке



Жульен с грибами это классическое блюдо французской кухни. Жульен с грибами и сыром, и сливками в духовке это необыкновенный шедевр кулинарного мастерства. Блюдо будет очень сытным и вкусным со сливками в духовке. Он может отличаться по способу приготовления и используемых продуктов.

Как лучше выбрать продукты
Лучшими грибами для приготовления блюда будут шампиньоны, вешенка, лисички и белый гриб. При приобретении грибов следует обратить внимание на их состояние. Они должны быть свежего вида. Например, шампиньоны иметь молочный цвет без черных пятен, а вешенка пепельно-серый цвет, желтоватый оттенок говорить о том, что она старая. Грибам присущий запах свежести леса, а не прелости.

Рекомендации
Жульен блюдо, которое готовят в специальной посуде кокотницах. Но если их нет, то можно его приготовить в обычной сковороде.

Польза
Грибы это натуральный белок, углеводы, жиры и витамины. Рибофлавин или В2 это источник красоты и молодости. Они обогащают организм микроэлементами: кальцием, калием, фосфором, железом, серой, магнием и натрием. Жульен с грибами и сыром отличная закуска на праздничном столе и вегетарианское блюдо.



Ингредиенты для жульена с сыром и грибами


реклама Google

- грибы – 0,4 кг
- лук – 1 шт.
- обезжиренные сливки - 0,3 л
- мука – 2 ст.л.
- сыр твердого сорта – 150-200 г
- масло растительного происхождения - 2-3 ст.л.
- соль и перец по вкусу.




Приготовление: с сливками в духовке



Шаг 1. Жульен предусматривает нарезание продуктов соломкой. Поэтому моем и режем грибы. Сначала нарезаем их пластинками, а затем соломкой.

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке


Шаг 2. Обжариваем грибы на масле растительного происхождения до полного испарения влаги.

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке


Шаг 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к грибам и все мешаем. Обжариваем его с грибами до золотистого цвета.

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке


Кулинарная хитрость Очень часто женщины при нарезании лука испытывают дискомфорт. Слезы просто бегут ручьем. Чтобы избежать этого, пометите лук в холодильник часа на 2, так он теряет свои едкие для глаз свойства.


Шаг 4. Добавляем муку, смешиваем и обжариваем все вместе.

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке



Шаг 5. Выливаем сливки, добавляем соль и перец в грибную массу и мешаем. Если жульен получился жидким, то добавляем еще муки до загустения.

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке


Шаг 6. Трем сыр на крупной терке.

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке


Кулинарная хитрость Чтобы сыр не прилипал к терке намочите ее водой или смажьте маслом растительного происхождения. Также добавьте в натертый сыр хлебных мелких сухарей, корочка получится на вкус изумительная.


Шаг 7. Если имеется специальная посуда для запекания жульена, выкладываем грибную массу в нее, а если нет, то оставляем на сковороде и посыпаем натертым сыром.

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке

Жульен с грибами и сыром и сливками в духовке



Шаг 8. Ставим посуду в духовой шкаф на 10-15 минут при температурном режиме 180 градусов. Блюдо должно покрыться золотистой корочкой.

Жульен подается горячим. Можно посыпать его зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком. Хорошо сочетается жульен с картофельным пюре и гречкой. Когда нет времени занимать приготовлением пищи, это удобный вариант на ужин для всей семьи. Такой рецепт понравится родным и близким людям.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх