» » Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Грудки с грибами и сыром в духовке




Такое блюдо будет очень удачным на любой праздник, куриные грудки сочные, ароматные, мягкие, вкусные и аппетитные. Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото представляет блюдо с любыми грибами лесными, вешенкой, шампиньонами. Отбивные готовятся с запеченным сыром в духовке с фото.

Как правильно выбрать продукт
Грибы необходимо выбирать свежие. Если это шампиньоны, то они молочно-белого цвета без вмятин и черных точек. Если вешенка, то пепельно-серого цвета без желтизны. Это значит что гриб старый. Если брать лесные грибы, то обратить внимание на червей. Грудку брать среднего размера.

Рекомендации
Такое блюдо можно считать диетическим, и рекомендуется для тех, кто на диете или страдает ожирением.

Польза
Блюдо получается замечательным и ароматным. Грибы это источник натурального белка, углеводов и жиров. Грудка считается диетическим мясом, содержит мало калорий, но большое количество животного белка. В курином мясе больше белка, чем в других видах. Также оно включает микроэлементы: фосфор, железо, калий, цинк, натрий, серу. Мясо будет мягким и сочным в рецепте грудки с грибами.

Процесс приготовления.



Ингредиенты для грудок с грибами




- грудка куриная -0,7 кг
- грибы – 0,5 кг
- лук – 1 шт.
- сыр твердого сорта -150-200 г
- сметана – 100 г
- масло растительное 2-3 ст. л.
- перец щепотку и соль 1/4 ч.л.




Приготовление: в духовке с сыром рецепт с фото



Шаг 1. Если грибы лесные, то желательно их предварительно отварить, можно отварить и шампиньоны. Вешенка готовится быстро, ее можно просто обжарить. Отваренные грибы помещаем на сковороду и обжариваем до выпаривания лишней жидкости.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Шаг 2. Чистим лук и режем его мелко. Выкладываем его к грибам и жарим все вместе до золотистого цвета. Необходимо хорошо избавиться от жидкости, грибы нужны именно жареные, хрустящие и поджаренные по бокам.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Шаг 3. Нарезаем грудки под наклоном 45 градусов поперек волокон. Из двух грудок должно получиться 12 кусочков.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Шаг 4. Отбиваем куриные грудки, сильно бить не следует.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Кулинарная хитрость Чтобы сохранить структуру куриного нежного мяса накройте его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.


Шаг 5. Грибочки поджарились, оставляем их для остывания.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Шаг 6. На застланный специальной бумагой противень выкладывает отбитое мясо, солим и перчим.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Шаг 7. Горкой выкладываем грибочки на мясо.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Шаг 8. Смазываем сметаной мясо с грибами.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Шаг 9. Обильно посыпаем отбивные натертым сыром.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


Шаг 10. Помещаем противень в духовой шкаф при температурном режиме 185-190 градусов на 20-25 минут. Долго грудки держать в духовке не следует, можно пересушить мясо.


Кулинарная хитрость Если готовится блюдо для гостей, то можно противень накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место, а по приходу поставить в духовой шкаф.


Шаг 11. Блюдо готово, достаем и подаем его на стол горячим, тогда сыр еще тянется и мясо сочное. Но и в холодном виде оно тоже вкусное.

Грудки с грибами и сыром в духовке рецепт с фото


В качестве гарнира могут быть макаронные изделия, картофель, крупы. Если посыпать грудки под сырной шапочкой зеленью укропом или петрушкой, то оно будет не только аппетитным, но красивым.

Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх