» » Гречка с грибами в горшочке с зеленью в духовке

Гречка с грибами в горшочке с зеленью в духовке

АЛЬТ




Что может быть вкуснее гречневой каши, а гречка с грибами в горшочке в духовке вдвойне приятное блюдо. Представляем рецепт приготовления гречки в горшочке в духовке. Это будет оригинальное и аппетитное блюдо с ноткой новизны в повседневном рационе. Это напомнит о русских старинных традициях, когда каши готовили в печках.

Как правильно выбрать продукт
Грибы можно использовать любые лесные, вешенка, шампиньоны, но если приобретать в магазине, то лучше конечно шампиньоны. Первым делом необходимо обратить внимание на внешний вид грибов. Они должны быть молочного цвета и без темных пятен и вмятин. Выбор гречки в настоящее время разнообразный и купить можно любой сорт.

Рекомендации
Блюдо считается диетическим, с низким содержанием калорий и очень полезно для тех, у кого сахарный диабет и кто хочет похудеть. Гречку даже используют в различных диетах.

Польза
О пользе гречки знают все. Она считается лучшим продуктом для диабетиков. В ней много витаминов и она богатая клетчаткой. Гречка это микроэлементы: калий и фосфор, медь и цинк, кальций и кобальт, йод и бор и много железа. Также в состав входит полезная жирная кислота Омега-3. Грибы это природный и натуральный белок. Гречка с грибами в горшочке имеет изумительный аромат и прекрасный вкус.

Процесс приготовления на 4 порции.



Ингредиенты для гречки с грибами в горшочке


реклама Google

- крупа гречки – 150 г
- грибы – 150 г
- морковка ранняя – 6 штук
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- масло растительного происхождения – 2 ст.л.
- перец и соль по вкусу
- лаврушка – 2шт.
- любая зелень




Приготовление: в духовке фото - рецепт



Шаг 1. . Хорошо промываем грибы под проточной водой, чтобы удалить грязь. Лук нарезаем кольцами, а молодую и раннюю морковь оставляем в целом виде. Крупу заливаем водой, пусть очиститься от пыли и мусора. Чеснок режем на 5 частей.

Гречка с грибами в горшочке с зеленью в духовке


Шаг 2. Наливаем масло в сковороду и нагреваем, добавляем лук и чеснок. Прожариваем до золотистого цвета.



Шаг 3. Добавляем морковь и тушим 2-3 минуты.

Гречка с грибами в горшочке с зеленью в духовке



Шаг 4. Помещаем грибы в сковороду и жарим до испарения влаги.

Гречка с грибами в горшочке с зеленью в духовке


Шаг 5. У крупы осторожно сливаем воду и наполняем ею глиняный горшочек до половины.

Гречка с грибами в горшочке с зеленью в духовке


Шаг 6. Укладываем грибную и овощную массу сверху крупы и немного придавливаем.

Гречка с грибами в горшочке с зеленью в духовке


Шаг 7. Заливаем доверху горячую кипяченую воду, добавляем перец душистый и черный горошек в зернах, лавровый лист. Накрываем горшочки крышками.

Гречка с грибами в горшочке с зеленью в духовке


Кулинарная хитрость Для того чтобы не ошибиться во вкусе соли перед тем как залить воду следует ее подсолить.


Шаг 8. Загружаем горшочки в духовой шкаф и готовим блюдо 30-35 минут. Но необходимо следить, чтобы быстро не выкипела вода, гречка быстро впитывает влагу.

Кулинарная хитрость Сначала выставляем температуру 200-220 градусов на 7 минут, затем снижаем ее до 170 градусов.


Приготовление не сложное и быстрое, а аромат грибов и душистой гречневой крупы наполнит запахом помещение. Это удачный и полезный вариант для семейного ужина. С чем можно кушать это блюдо. С любым овощным соком или салатом. Если посыпать блюдо зеленым луком, можно добавить неповторимую изюминку.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх