» » Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром



Замечательное блюдо мясо по-французски с грибами и томатами по рецепту с фото пошагово имеет много вариантов. Мы предоставляем рецепт с фото пошагово. Такое приготовление мяса славилось в советские времена на праздники. У любой хозяйки был свой рецепт. Но прежде необходимо заготовить продукты.

Как правильно выбрать продукт
Выбираем филейную часть или вырезку говядины, или свинины со свежим ярко-красным цветом без особых прожилок, потому что в результате запекания блюдо становится жестким. Не стоит брать продукт коричневого или бурого оттенка, а также маринованный. Под маринадом очень часто прячут некачественный товар с запахом. Это испортит не только запах блюда, но и вкус. Можно использовать куриную грудинку или ножки.
Грибы можно брать любые вешенку, шампиньоны. При покупке надо обратить внимание на цвет у шампиньонов он молочный, а у вешенки серо-фиолетовый. Они должны быть без вмятин и темных пятен.

Рекомендации
Такое блюдо рекомендуется детям, спортсменам и людям физического труда.

Польза
Мясо считается продуктом, в котором содержится большое количество белка необходимого для роста мышечной ткани. Кроем того, мясо по-французски с грибами рецепт сытное, ароматное и вкусное. Грибы диетический продукт и в них много природных микроэлементов и витаминов.

Процесс приготовления.



Ингредиенты для мяса по-французски с грибами




- мясо – 0,6 кг
- грибы – 0,5 кг
- майонез – 200-250 г
- лук -2 шт.
- томаты – 4 шт.
- сыр твердого сорта – 160-200 г
- масло растительного происхождения – 2-3 ст. л.
- зелень укроп, петрушка
- соль, перец, специи по вкусу




Приготовление: рецепта пошагово с фото



Шаг 1. Свинину нарезаем кусками как на отбивные, толщиной не более 1 см. Солим, перчим и посыпаем пряностями. Все хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось.

Мясо по-французски с грибами и сыром


Шаг 2. Отбиваем куски кухонным молотком.

Мясо по-французски с грибами и сыром


Кулинарная хитрость Накрываем отбивные пленкой, перед тем как отбивать. Так мясо сохраняет свою структуру и не разлетается во все стороны.


Шаг 3. Моем грибы и нарезаем не очень крупно. На сковороду добавляем растительное масло и выкладываем их. Жарим до того момента, пока не испариться влага. Солим и перчим, можно добавить грибной приправы.

Мясо по-французски с грибами и сыром



Шаг 4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем отбивные плотно друг к другу.


Шаг 5. Моем лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Равномерно распределяем его на поверхности отбивных. Сверху выкладываем грибы.

Мясо по-французски с грибами и сыром


Кулинарная хитрость Чтобы лук не доставлял неприятности в виде ручья слез, поместите его в пакет до процесса и положите на пару часов в холодильник.


Шаг 6. Моем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем кольцами. Выкладываем помидоры сверху лука, немного солим и поливаем майонезом, посыпаем зеленью.


Шаг 7. Сыр трем на мелкой терке, обильно посыпаем блюдо и делаем решетку из оставшегося майонеза.
Мясо по-французски с грибами и сыром



Выставляем в духовом шкафу температурный режим 200 градусов и помещаем противень на 40-45 минут.
Нарезаем аккуратно порционные кусочки и подаем на стол. К этому блюду пойдет любой гарнир макаронные изделия, картофельное пюре, крупы и салаты. Такой вариант пригодится на любой праздник.


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх