» » Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой

Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой

Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой



Повседневная пища надоедает, а грибы, запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой, именно будут простым и экономичным вариантом для разнообразия. Грибы получаются вкусными с сыром и сметаной, и картошкой. Они насыщены ароматом и необычайно сытные. Блюдо можно использовать как на праздник, так и на обед в кругу семьи.

Правильно выбрать продукты
Можно использовать любые лесные грибы опята, маслята, белый гриб, можно купить вешенку или шампиньоны. Лесные грибы могут быть с червями. Отбираем хорошие. Шампиньоны берем с упругой шляпкой без темных пятен, вешенку серо-пепельного цвета без желтизны. Она говорит о том, что гриб старый. При покупке картофеля обращаем внимание на вид. Он не должен быть сморщенный и без зелени. Это вредное вещество для организма яд солонин.

Рекомендация
Рецепт не содержит много калорий и можно рекомендовать лицам, которые страдают ожирением и больные сахарным диабетом.

Польза
Грибы содержат: витамин А - ретинол, полезный для зрения, В1 - тиамин, для улучшения памяти и работоспособности головного мозга, В2 или рибофлавин это эликсир молодости и красоты. Они также включают: микроэлементы и аминокислоты, протеины и углеводы, глюкозу и целлюлозу, природный белок. Не имеют крахмала и низкокалорийные. Картофель это пектины и клетчатка. Грибы, запеченные в духовке с сыром и сметаной, замечательные и ароматные.

Процесс приготовления.



Ингредиенты для грибов с сыром




- картофель крупный – 4-5 шт.
- грибы – 0,5 кг
- сметана – 200г
- лук – 2 шт.
- сыр твердого сорта – 150-200 г
- сливочное масло 2-3 ст. л.
- соль и перец по вкусу




Приготовление: запекая с сметаной и картошкой



Шаг 1. Противень смазываем сливочным маслом.

Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой


Шаг 2. Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель. Его толщина должна быть не больше 3 мм. Выкладываем его на противень в два слоя и солим. Но это зависит от размера, возможно в другой посуде получится один слой.

Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой


Кулинарная хитрость Есть специальное приспособление для шинкования капусты и многие хозяйки пользуются им. Его можно использовать для нарезания картофеля. Он получается ровненький.


Шаг 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, выкладываем на картофель.

Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой


Кулинарная хитрость Лук доставляем иногда неприятные ощущения при нарезании. Его можно поместить в воду, а нож смочить водой. Так можно избежать потока слез.


Шаг 4. Грибы нарезаем мелко, обжариваем на сливочном масле до полного испарения влаги, затем помещаем на лук.

Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой


Шаг 5. Заливаем все блюдо сметаной.

Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой


Шаг 6. Трем сыр на крупной терке и обильно посыпаем блюдо.

Грибы запеченные в духовке с сыром и сметаной и картошкой


Шаг 7. Помещаем противень в духовой шкаф на 40 минут при температурном режиме 180-200 градусов.


П
роверяем готовность блюда по картофелю, при накалывании он должен быть мягким.
Достаем блюдо, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем зеленью, петрушкой, укропом, зеленым луком. Такой вариант можно кушать с салатами из огурца, редиса, помидора, капусты, а также солениями. Рецепт можно приготовить в горшочках. Он очень простой и будет по силам даже неопытному кулинару.


Приятного аппетита!




Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх