» » Мясо с грибами картошкой и помидорами

Мясо с грибами картошкой и помидорами

Мясо с грибами картошкой и помидорами





Оригинальное и сытное блюдо мясо с грибами, картошкой и помидорами хозяйки готовят обычно на праздничный стол и у каждой свой рецепт. Называют такой кулинарный шедевр «Телятина по-Орловски». Один французский повар удивил графа Орлова необычным блюдом, в которое входили: грибы, молодая телятина, картошка и помидоры. С тех пор способ приготовления мало изменился.


Как лучше выбрать продукт

Для выбора картофеля особых требований нет. Главное, чтобы клубни были средних размеров, без ростков и позеленения.

В качестве мяса лучше использовать свиную вырезку, куриную грудку, филейную часть говядины без прожилок и волокон. Лучший вариант – телятина. Мясо должно быть красного цвета с молочным запахом. Не стоит покупать замаринованный продукт, так как специями пытаются устранить неприятный аромат не свежести.

Шампиньоны следует выбирать слегка бурого цвета, без темных пятен, с упругой шляпкой, светлыми пластинками, приятным грибным запахом. Томаты подойдут средних размеров, мясистые и упругие.


Польза

Картофель богатый клетчаткой, витаминами, минералами, мясо включает протеин и аминокислоты, грибы – незаменимые белки и кислоты. В данном рецепте удачное сочетание мяса с грибами, картошкой и помидорами делает блюдо низкокалорийным. На 100 г приходится максимум 130 ккал.


Рекомендации

Любое мясо заморозить, нарезать пластинками, отбить легонько кулинарным молоточком. Затем замариновать со специями и майонезом, оно станет более ароматным на вкус.



На рецепт мясного блюда потребуется:


реклама Google


- 5 шт. средних клубней картофеля;
- 500 г мяса;
- 400 г грибов;
- 130 г майонезного соуса;
- 4 шт. томатов;
- 200 г сыра твердого сорта;
- специи, соль.




Как приготовить картошку с грибами и мясом:



Шаг 1. Клубни картофеля промыть, почистить, оформить кружочками толщиной 0,7 см.

Мясо с грибами картошкой и помидорами


Кулинарная хитрость Если сорт картофель требует долгого приготовления, можно его слегка отварить.


Шаг 2. Нарезать шампиньоны, маленькие грибы – на четверти, большие – на восемь частей.

Мясо с грибами картошкой и помидорами

Мясо с грибами картошкой и помидорами


Шаг 3. Томаты оформить кружочками и посыпать пряностями.

Мясо с грибами картошкой и помидорами


Шаг 4. Сыр натереть на терке с крупной сеткой.

Мясо с грибами картошкой и помидорами


Шаг 5. Дно противня обработать постным маслом и уложить кружочки картошки.

Мясо с грибами картошкой и помидорами


Шаг 6. На картофельный ряд выложить приготовленное в маринаде мясо.

Мясо с грибами картошкой и помидорами


Шаг 7. Накрыть оба слоя грибами.

Мясо с грибами картошкой и помидорами


Шаг 8. Томаты уложить плотно друг к другу

Мясо с грибами картошкой и помидорами


Шаг 9. Посыпать натертым сыром

Мясо с грибами картошкой и помидорами


Готовится картошка с мясом, грибами и помидорами в духовке при температуре 180–200 градусов 40 минут. Затем блюду дают постоять полчаса и нарезают на порционные кусочки. Рецепт с фото выглядит аппетитно, вызывает желание приготовить кулинарный сюрприз для всей семьи.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх