» » Мясо с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой и грибами в духовке





Приготовить блюдо мясо с картошкой и грибами в духовке можно в сотейнике или глиняных горшочках. Такая посуда очень удобная, продукты не пересыхают, не пригорают. Мясо получается нежное, а приготовленный картофель с грибами в духовке служит дополнительным гарниром.


Как правильно выбрать продукт

С выбором картошки все предельно просто. Главное качество продукта – это отсутствие гнили, ростков и позеленения. Грибы брать упругие со свежими шляпками без пятен.

Для приготовления блюда лучше брать свинину с небольшой бело-розовой прослойкой жира или мясо курицы. Предпочтительно лучше взять филейную часть или вырезку. Хорошее мясо имеет розовый цвет без почернений, упругую консистенцию, не прилипает к рукам. При покупке в магазине обратить внимание на целостность упаковки и срок годности.


Рекомендации

Не стоит сильно жарить мясо, образуется жесткая корка, которая придает неприятный вкус. Если нет крышечек, можно запечатать горшочки пищевой фольгой или лепешкой из теста.


Польза

Для человеческого организма необходимы витамины В1, В3, В6, В9, которые содержит свинина. При этом в тушеном виде она сохраняет больше полезных свойств. Картофель замечательный источник витамина В6, пантотеновой кислоты, минералов и пищевых волокон. Грибы по вкусу напоминают мясо. В них удачно сбалансированы питательные вещества: протеин, жиры и углеводы, жидкость 90%, что делает рецепт низкокалорийным. Мясо с грибами и картошкой получится с низким процентом энергетической ценности.



На рецепт картошки с мясом и грибами потребуется:


реклама Google


- 400 г нежирной свинины;
- 2 шт. картофеля на порцию;
- 10 шт. грибов;
- 1 шт. головки лука;
- 1 шт. средней моркови;
- 1 шт. болгарского перца (по желанию);
- 0,5 ч. л. черного перца, базилика;
- 3 ст. л. постного масла;
- соль по вкусу.




Как приготовить картошку с грибами и мясом:



Шаг 1. Свинину очистить от пленок и оформить небольшими кусочками.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 2. Налить постное масло на сковороду и выложить нарезанное мясо.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 3. Жарить до выпаривания жидкости и образования румяной корочки.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


[bШаг 4.[/b] Включить духовой шкаф и приступить к подготовке овощей. Очистить морковь и оформить крупными дольками. Лук сначала нарезать полукольцами, затем поделить на две части.

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 5. Картофель оформить кусками, грибы пластинками, на рецепте с фото продемонстрирован размер.

Мясо с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой и грибами в духовке


Шаг 6. Мясо выложить в отдельную посуду, отправить нарезанные овощи и грибы на сковороду, когда выпарится жидкость, долить постного масла.


Шаг 7. Наполнить продуктами горшочки. Сначала картофель, затем мясо и последний слой овощная поджарка с грибами.
Мясо с картошкой и грибами в духовке


Совет Чтобы удобно было наполнять, раскладывать столовой ложкой.



Шаг 8. Нагреть воду и хорошо подсолить. Налить жидкость в горшочки, чтобы она слегка покрывала картофель. На рецепте с фото показано, как это сделать.


Готовить при температуре 170 градусов приблизительно около часа. Такое блюдо желательно не раскладывать в тарелки, кушать в горшочках. Запечь мясо, грибы и картошку в духовкеможно другим способом, но этот вариант получается более выгодным.


Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх