» » Грибы, запеченные в духовке под соусом бешамель

Грибы, запеченные в духовке под соусом бешамель

Грибы духовке бешамель



Запеканка под соусом бешамель – это настоящее удовольствие для гурманов. Нежное мясо курицы, ароматные помидоры, пикантные шампиньоны и изысканный соус – это неотъемлемые части идеального блюда.



Особенности приготовления блюда грибы запеченные в духовке:



В самом начале необходимо отварить макароны. В отдельной посуде готовим куриное филе. В сковороде обжариваем шампиньоны на растительном масле. Отдельно готовим соус, в состав которого входят сливки, сливочное мало и мука. Берем форму для запекания и кладем на ее дно готовые макароны, а сверху – куриное мясо. Затем выкладываем шампиньоны и поливаем все ингредиенты соусом. Сверху кладем нарезанный помидор и посыпаем все сыром, который необходимо натереть на терке. Блюдо запекают в духовке до готовности, а сам процесс отнимает примерно 25 минут. Наслаждайтесь вкусом запеканки!



Ингредиенты:
реклама Google

300 грамм куриного филе
300 грамм шампиньонов
1 помидор
3 столовых ложки муки
50 грамм сливочного масла
200 грамм любых макарон
100 грамм твердого сыра
300 миллилитров сливок
соль на ваш вкус
масло для обжаривания на ваш вкус



Итак, приступаем к процессу приготовления блюда грибы запеченные в духовке.



1. Макароны варим в кипящей воде с добавлением соли. Берем отдельную кастрюлю и варим там куриное филе. Когда вода закипит, готовим мясо еще 20 минут.

2. Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. Выкладываем грибы на разогретую сковороду и жарим их примерно 15 минут. Пока шампиньоны жарятся, приготовьте соус бешамель.

3. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, чтобы обжарить там муку. После этого медленно влейте сливки, хорошенько перемешайте все компоненты блюда и немного проварите.

4. Возьмите форму для запекания и мажьте ее маслом. Выложите на нее макароны, которые вы заранее отварили. Сверху выкладываем куриное филе, которое предварительно режут на маленькие кусочки.

5. Теперь можно выкладывать грибы и заливать их готовым соусом. Сверху кладем помидоры, нарезанные аккуратными кружочками.

6. Блюдо присыпаем сыром, который необходимо натереть на терке с мелкими ячейками. Ставим температуру духовой печи на 180 градусов и запекаем блюдо примерно 25 минут. Подавайте его на стол, украсив зеленью.

Из этих ингредиентов можно получить 6 порций запеканки. Время приготовления: 60 мин





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх