» » Любительская вареная колбаса

Любительская вареная колбаса

Любительская вареная колбаса



Многие из нас с детства хорошо помнят вкус и аромат любительской вареной колбасы. В советские времена эта колбаса имела высший сорт. Большинство из нас любят ее даже больше, нежели копченую. «Любительская» самая любимая и настоящая колбаса. Из нее делают бутерброды для детей и взрослых. Подходит колбаса на завтрак, обед, полдник и ужин.



Ингредиенты


реклама Google

- 750 грамм свиного мяса (не жирного)
- 1 грамм аскорбинки
- 11 грамм нитритной соли
- 250 грамм шпига
- 11 грамм соли
- 0,4 грамма (молотого) мускатного ореха
- 200 грамм (ледяной) воды
- 0,6 грамм молотого черного перца
- 1 грамм сахара



Как готовить колбасу



Шаг 1. Берем мясо и нарезаем его кусками. Додаем обычную и нитритную соль. Хорошенько размешиваем и кладем в холодильник на две сутки.

Любительская вареная колбаса


Шаг 2. По истечении времени мелем на мясорубке. Решетка должна иметь 2-3 миллиметра.

Любительская вареная колбаса


Шаг 3. Отправляем фарш в морозильную камеру. Он должен охладиться к +4-6 градусам.

Любительская вареная колбаса


Шаг 4. Кладем его в чашу измельчителя. Вливаем воду, додаем специи и аскорбиновую кислоту.

Любительская вареная колбаса


Шаг 5. Измельчать фарш нужно от пяти до шести минут, чтобы получилось мясное пюре. Кладем опять в холодильник.

Любительская вареная колбаса


Шаг 6. Порезанное сало заливаем горячей водой. Размешиваем и додаем холодную воду для охлаждения. Додаем к мясу и вымешиваем.

Любительская вареная колбаса


Шаг 7. Теперь нам понадобится кожица с диаметром 65-120 миллиметров. Наполняем ее плотно мясной массой и поперечно завязываем (показано ниже на видео).

Любительская вареная колбаса


Шаг 8. Сформированный батон размещаем в холодильник на 12 часов или сутки для осадки.

Любительская вареная колбаса


Шаг 9. Вынимаем из холодильника и кладем на один час в воду нагреться при температуре +30-35 градусов. Затем повышаем температуру воды до 45-50 градусов и держим еще час. И опять на час поднимаем температуру до 50-60 градусов.

Любительская вареная колбаса


Шаг 10. Теперь будем варить. Нагреваем воду до температуры +82-85 градусов и размешаем колбасу. Она должен вариться до тех пор, пока температура воды по центру не станет +68-70 градусов (показано ниже на видео).

Любительская вареная колбаса


Шаг 11. Когда батон сварился, окунаем его в холодную воду и помещаем в холодильник от 8-21 часа.

Любительская вареная колбаса


Шаг 12. Готовую вареную колбаску достаем из холодильника, нарезаем и кладем на стол.


Готовить несколько часов

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх