» » Ветчина из грудинки

Ветчина из грудинки

Ветчина из грудинки



Все мы любим ветчину, ее аппетитный аромат и вкус. Предлагаем Вам приготовить из нее закуску. Готовится относительно долго, зато результат ошеломляющий.

Подходит ветчина на сытный завтрак, обед и ужин. Также на праздничный стол, на природу. Если Вас врасплох застали гости это не беда, потому что имеется в холодильнику вкусненькая ветчина.




Ингредиенты


реклама Google

- 800 грамм грудинки
- 3 зубца чеснока
- 1 чайная ложка смешанных специй
- 40 грамм морской соли (солить 5% на килограмм мяса) или обычной



Как готовить ветчину из грудинки рецепт



Шаг 1. Мытую и высохшую грудинку солим и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник минимум на три сутки. Можно на 7-14 суток, тогда получается сочнее и вкуснее. Если держать столько суток, то нужно три раза разворачивать пленку и собирать выделяющуюся из грудинки жидкость.

Ветчина из грудинки


Шаг 2. По истечении времени, достаем грудинку из холодильника, вымываем от соли и просушиваем. Нарезаем чеснок в виде колец и втыкаем в мясо с разных боков. Натираем смешанными специями и несколькими слоями заворачиваем в рукав или пленку.

Ветчина из грудинки


Шаг 3. В кастрюлю наливаем воду и кладем грудинку. Вода должна полностью покрывать мясо. Когда она закипит, варим на очень маленьком огне 1 час 20 минут. Можно также запекать грудинку в духовке при температуре 85-90 градусов.

Ветчина из грудинки


Шаг 4. Достаем грудинку из воды или духовки, остуживаем и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Ветчина из грудинки


Шаг 5. Итак, наша ветчина готова, можно нарезать ее гостям!


До 4 суток

Приятного аппетита!

Видео рецепт





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх