» » Жульен из филе курицы

Жульен из филе курицы

Жульен из филе курицы



Предлагаем Вам рецепт приготовления французского жульена из куриного мяса в сметанном соусе в духовке. Вкусно, просто и недолго! Куриное мясо очень вкусное, полезное и диетическое. Оно широко распространено в кулинарии. Из него варят бульоны, делают салаты, гриль и много разных других блюд.



Ингредиенты


реклама Google

- 400г филе курицы
- 300 грамм сметаны
- 1 шт. лука
- 3 ст.л. сливочного масла
- 15г муки
- 1 ч.л. соли



Как готовить жульен из куриного филе в духовке



Шаг 1. Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону.

Жульен из филе курицы


Шаг 2. Тем временем на сливочном масле поджариваем лук до прозрачности.

Жульен из филе курицы


Шаг 3. Теперь займемся соусом из сметаны. Растапливаем на сковородке одну ложку сливочного масла, додаем муку и пассируем. Добавляем сметану, солим и хорошенько перемешиваем. Готовим на маленьком огне около пять минут.

Жульен из филе курицы


Шаг 4. Затем, нарезаем в виде соломки пожаренное филе и объединяем с жареным луком. Хорошо перемешиваем и выкладываем в специальную посуду для запекания.

Жульен из филе курицы


Шаг 5. Заливаем соусом из сметаны, накрываем крышкой и в разогретой духовке запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Жульен из филе курицы


Шаг 6. Итак, жульен готов! Подаем к столу в керамическом горшочке с овощными салатами или овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

1 комментарий

Раиса 43
Очень простое, но вкусное блюдо. Благодарю за рецепт.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх