» » "Дырявые чипсы" Латиква домашние в каструле пошагово

"Дырявые чипсы" Латиква домашние в каструле пошагово




Любимое лакомство для взрослых, а особенно детей – это картофельные "Дырявые чипсы" Латиква на специальной терке. Чипсы подают к столу в виде закуски, а также к пиву. Используют их в различных домашних салатах. На пример в наше время купить чипсы из лаваша можно в любом магазине и супермаркете. Предлагаем приготовить чипсы из картофеля в домашних условиях.



Ингредиенты


реклама Google

- 250г картофеля
- Соль (щепотка)
- 1 литр растительного масла



Как готовить "Дырявые чипсы" Латиква в каструле пошагово



Шаг 1. Чистим и моем картофель. Нарезаем его пластинками не ножом, а специальной шинковкой таким образом как показано на видео.

"Дырявые чипсы" Латиква домашние в каструле пошагово


Шаг 2. В выходят тонкие пластинки похожие на вафли.

"Дырявые чипсы" Латиква домашние в каструле пошагово


Шаг 3. Теперь промываем картофельные пластинки несколько раз водой.

"Дырявые чипсы" Латиква домашние в каструле пошагово


Шаг 4. Выкладываем картофель на дуршлаг и размещаем на кухонную бумагу. Пластинки должны хорошо обсохнуть.

"Дырявые чипсы" Латиква домашние в каструле пошагово


Шаг 5. В большой кастрюле нагреваем растительное масло приблизительно до 190 градусов. Кладем туда картофельные пластики и обжариваем, размешивая. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вынимаем из кастрюли.

"Дырявые чипсы" Латиква домашние в каструле пошагово


Шаг 6. Размещаем наши чипсы на кухонную бумагу. Когда истечет жир, солим и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Видео рецепт





Понравился рецепт? Ответом Вы сделаете сайт кулинарние!

0 комментариев

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив







Рекомендуем

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх